martes, 10 de diciembre de 2013

Chili con carne

Receta sencilla con truco, he añadido un chorrito de salsa Worcestershire (Lea & Perrins) y unos trozos de chocolate negro, el punto de picante depende de cada uno. Voló tan rápido en casa que he tenido que poner una foto de la web  :) 

Foto alojada en www.pikachakula.com


Ingredientes para 4 personas:
500 gr. Carne picada de ternera. (En mi caso compré estofado de ternera y pedí al
carnicero que me lo picara, si la máquina no lo pica mucho, mejor dos veces).
1 cebolla grande picada en trozos pequeños
3 dientes de ajo pelados y picados
1 lata de tomate troceado (también se puede hacer natural pero compré una marca que lo
tienen muy rico y te ahorras trabajo).
1 ramita de apio picada fina
1 cucharadita de chili en polvo (guindilla en polvo)
1 cucharadita de comino en polvo
1 pizca de canela
1 chorrito de salsa Worcestershire (“Lea & Perrins”)
Sal y pimienta, aceite de oliva
1 pimiento rojo troceado (también usé de piquillo en lata)
2 onzas (cuadraditos) de chocolate negro
1 lata de “Baked beans” (alubias guisadas)


Preparación
1. Freir la cebolla en aceite de oliva bien caliente, cuando esté pochada añadir el ajo.
2. Añadir todas las especias, remover y tapar un par de minutos.
3. Añadir los vegetales (menos el tomate), remover un par de minutos, añadir la carne
y seguir removiento hasta que esté dorada.
4. Añadir el tomate troceado, remover y bajar el fuego al mínimo. Echar el chorrito de
salsa Worcestershire y dejar unos 40 minutos, si se queda seco se puede añadir
un poco más de tomate troceado o un chorrito de agua. Salpimentar.
5. Añadir el chocolate, remover y por último las “baked beans”, cinco minutos y
apagar el fuego, está más rico si lo dejamos reposar un tiempo.
Para acompañar va muy bien patatas asadas al horno, arroz basmati, cous cous o pasta.

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