O tortillitas de bacalao. Deliciosas y muy fáciles de hacer.
Aquí la receta para cuatro personas.
Ingredientes:
Raoles de bacallà |
2 dientes de ajo
2 cebolletas tiernas
Perejil
2 huevos
Sal
Azafrán en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo (tipo "Royal")
2 cucharadas de harina
100 ml de leche (yo usé semidesnatada)
Aceite de oliva (para freir)
Preparación:
Mezclamos la harina, las yemas de los huevos y la leche en un bol con una batidora de varillas.
Picar bien el ajo, las cebolletas (dejando la parte verde que esté fresca), el perejil y lo añadimos a la mezcla anterior junto a la levadura, el azafrán y el bacalao. Lo removemos bien y dejamos reposar 15 mintos, mientras...
Raoles para todos!!! |
... montamos las claras de huevo a punto de nieve y las mezclamos bien con lo anterior, despacito.
Ponemos una sartén en el fuego con abundante aceite y freir a fuego moderado tirando a alto y con una cuchara de sopa cogemos mezcla y la ponemos en la sartén girándola cuando esté dorada. Pasarlas a un plato grande con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.
Se puede servir con salsa de tomate casera, patatas, verduras a la plancha, o solas para picar antes.
Bon profit!
♥
Receta vista en http://www.bojosperlacuina.com/seccions/receptes/raoles-de-bacalla/
¡Te han quedado perfectas!
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