Plato riquísimo, fácil y contundente :)
©M.A. Domínguez |
Ingredientes
para cuatro personas:
-
Pan
duro, yo he usado pan de payés (1kg) de hace unos días (tarda en secarse, al
menos en Mallorca)
-
Cuatro
lonchas, más o menos 1cm, de panceta.
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Dos
chorizos, he utilizado de asar, unos 200 gramos.
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Los
dientes de una cabeza de ajos sin pelar.
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Medio
vaso de vino blanco
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Medio
vaso de agua
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Aceite
de oliva
-
Sal
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Pimentón
rojo (dulce)
Preparación:
Empezamos con el
pan, se puede hacer el día anterior, yo lo he hecho una hora antes de ponerme a
cocinar. Desmigar el pan, para eso va genial un robot de cocina pero a potencia
mínima para que no quede demasiado desmenuzado.
En un vaso
ponemos agua, vino, sal y pimentón. Con la mano vamos salpicando sobre el pan,
removiendo bien, hasta que quede suelto y húmedo, sin pasarse. Cubrir la fuente
donde tenemos el pan con un trapo húmedo.
En una olla de
barro (o sartén grande) ponemos aceite, freímos la panceta cortada en trozos
pequeños, cuando esté bien dorada, la retiramos, añadimos el chorizo, también
cortado pequeño, lo mismo, cuando se dore, retiramos y por último los dientes
de ajo (importante, sin pelar) y con el fuego al mínimo los freímos y cuando
estén los retiramos.
Quitar casi todo
el aceite de la olla pero reservarlo en un recipiente, echar el pan y mover
bien, que se haga por todas partes, si están muy secas, añadir un poco del
aceite que hemos reservado previamente. Añadir la panceta, el chorizo, los ajos
comprobar el punto de sal y voilá! Servir.
♥
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