Ingredientes
(6 personas):
3
cuartos traseros de pollo (muslos enteros)
Un
puerro picado
Una
cebolla picada
3
zanahorias laminadas
2
dientes de ajo laminados
Una
rama de apio
Una
rama de perejil
Pasta
“caracola” (o la que más os guste), unos 250 gramos
Aceite
de oliva
Sal
Pimienta
negra, mejor si es recién molida
3 litros de agua
3 litros de agua
1 limón
(opcional)
Tomillo
o “hierbas provenzales”.
Preparación:
En una
olla grande ponemos un par de cucharadas de aceite y doramos el pollo, añadimos
la cebolla, el puerro, los ajos y pochamos a fuego lento, unos cinco minutos,
después añadimos la zanahoria, el apio y perejil, el tomillo o hierbas,
salpimentamos, damos unas vueltas y añadimos el agua. Dejar cocer a fuego lento
una hora y media y apagamos el fuego.
Sacamos el pollo, quitamos
la piel (al que le guste que la deje), y lo desmenuzamos, desechamos los huesos
y las partes que no nos gusten y volvemos a añadirlo a la olla, encendemos el
fuego y cuando rompa a hervir echamos la sopa y esperamos el tiempo necesario,
en el caso de las caracolas unos 12-15 minutos. A mí me gusta con un buen
chorro de limón por encima
♥
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