La forma de hacer esta receta en un horno normal es seguir las instrucciones del principio, es decir, sellarlo bien y luego ponerlo en una fuente, bien tapado con papel de aluminio y dejarlo a unos 90 grados durante cuatro o cinco horas, en la olla tarda mínimo seis, es la forma más parecida de hacerlo en horno, vigilando cada cierto tiempo como va.
©María A. Domínguez |
Ingredientes para 6 personas:
1 lomo
de cerdo de aproximadamente 1,5kg
150ml
de agua
150ml
de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Hierbas
al gusto (yo usé romero y tomillo picado)
Aceite
de oliva (cuatro o cinco cucharadas soperas)
Harina
Media pastilla de caldo (opcional)
Preparación:
En una
sartén ponemos el aceite y subimos el fuego, cuando esté bien caliente sellamos
el lomo, al que previamente habremos echado las hierbas, sal y pimienta, cuando
esté bien dorado por todas partes apagamos el fuego (conservamos la sartén tal
y como está para luego ligar la salsa) y lo metemos en la olla Crock-Pot (olla
de cocción lenta) la mía es de 5,7l.
Añadimos
el agua y el vinagre.
Programamos
unas seis horas y media en “low”, si el tamaño es superior o inferior a 1,5kg
tendremos que ajustar el tiempo.
Una vez
esté hecho lo sacamos de la olla y reservamos, el jugo que ha quedado dentro lo
pasamos a la sartén que hemos empleado
antes, añadimos un chorrito de vino blanco, media pastilla de caldo (opcional)
y ponemos a fuego lento removiendo con una cuchara de madera para que coja el
sabor del sellado que hemos hecho antes. Mientras tanto diluimos una cucharada
sopera de harina en dos dedos de agua fría y lo incorporamos a la salsa, cuando
empiece a espesar apagamos el fuego, cortamos el lomo en rodajas finas y regamos
con la salsa.
Se
puede acompañar de patatas, coles de bruselas, champiñones, lo que más os
guste, simplemente hay que añadir la guarnición a la olla colocando el lomo
encima.
♥
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