©María A. Domínguez |
Esta sopa tiene un parecido bastante grande a la sopa de cebolla estilo francés, al menos su sabor me lo recuerda. Dejo receta para hacerla con la Crock Pot y en olla convencional.
Ingredientes
para 6 personas:
6 patatas peladas y cortadas a cubos
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo triturado
4 tallos de apio cortado a trozos
pequeños
1 cucharada de postre de sal
2 cucharadas soperas de mantequilla
600 ml de leche
500 ml de agua
200 gramos de bacon picado frito
(crujiente)
Pimienta negra
Hierbas al gusto, en este caso he
usado la mezcla de hierbas provenzales
Opcional, un chupito de Bayleys
Preparación
en olla de cocción lenta:
Añadir todos los ingredientes a la
olla Crock-Pot remover con una cuchara de madera y programar en “Low” 7 horas
(dependiendo de la olla y cantidades puede variar el tiempo de cocción, lo
ideal es que esté mínimo 6 horas y entonces comprobar si ya está hecha la
sopa).
Se puede servir tal cual o poniendo
sobre la sopa una loncha de queso con una tostada de pan y al grill hasta que
esté dorado, cuidado con el plato que ponemos, quema, mucho.
Versión
olla normal:
Lo mismo sólo que pondremos un litro
de leche y uno de agua y dejaremos cocer todo a fuego muy lento durante 90 minutos,
después añadiremos las patatas durante 20 minutos más o hasta que estén hechas.
(Opcional, añadir una pastilla de caldo al agua de cocer).
(Obviamente el sabor no es el mismo
también queda bien, sobre todo si se sirve con el queso y la tostada).
Bon profit!
♣
Ésta es una traducción (y alguna variación) de una receta publicada en Crock Pot Mom así que mis agradecimientos para el grupo de Facebook donde intercambiamos recetas para la Crock (en inglés por a alguien le interesa).
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