viernes, 3 de abril de 2015

Recetas veraniegas: Alitas de pollo asadas

2015©María A. Domínguez

Una forma sencillísima de hacer las alitas de pollo, ideal para comer fuera, picnics,
barbacoas o simplemente delante del ordenador con una cerveza bien fría (sí, así me las he comido hoy).

Ésta es una versión de la receta de Martha Stewart, "Emeril's Oven-Roasted Chicken Wings". 





ALITAS DE POLLO ASADAS

Nota: la cantidad de alitas dependerá del “saque” que tenga cada uno, yo dejo la receta para dieciséis piezas, si se hacen más, obviamente habrá que aumentar proporcionalmente el resto de cantidades, aunque tampoco hace falta que sea exacto.

Utensilios:

Bol grande
Bandeja para hornear (el tamaño dependerá de la cantidad que vayáis a hacer)
Papel de hornear (opcional, yo lo uso porque así es más fácil limpiar después)
Pinzas de carne (opcional, también se puede usar un tenedor)
Guante de horno


Pasos previos:

Precalentar el horno a 260ºC (en mi caso puse calor arriba-abajo más ventilador)


Ingredientes:

16 alitas de pollo.
Zumo de dos limones.
3 dientes de ajo bien picados.
1 cucharada sopera (rasa) de pimienta (mejor recién molida)
1 cucharada sopera (rasa) de tomillo fresco, si no tenéis, se puede poner seco, aumentando la cantidad al gusto.
2 cucharadas de postre (rasas) de sal.
1 cucharada de postre de pimienta de cayena o en copitos.
125 gr. De mantequilla sin sal derretida (se puede hacer en el microondas, diez segundos, removiendo, otros diez segundos, así hasta que quede líquida, procurando que no llegue a hervir).


Preparación:

En el bol mezclar todos los ingredientes, remover bien con las manos que quede bien embadurnado y dejarlo diez minutos reposando.
En la bandeja para horno colocar todas las alitas en una sola capa, que no se solapen, dejarlo a 260ºC durante 20 minutos, comprobar que están tostadas, girarlas otros 15 minutos, lo mismo, cuando estén doradas se sacan del horno.
Se pueden servir con patatas asadas y salsa al gusto, eso sí, recomiendo que la salsa no sea muy fuerte porque con las cantidades que he puesto, salen bastante picantes.

Bon profit!



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada