miércoles, 7 de noviembre de 2012

Raoles de bacallà



O tortillitas de bacalao. Deliciosas y muy fáciles de hacer.
  
Aquí la receta para cuatro personas.

Ingredientes:

Raoles de bacallà
300 gr. de bacalao desalado, desmigado sin piel ni espinas.
2 dientes de ajo

2 cebolletas tiernas
Perejil
2 huevos
Sal
Azafrán en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo (tipo "Royal")
2 cucharadas de harina
100 ml de leche (yo usé semidesnatada)
Aceite de oliva (para freir)


Preparación:

Mezclamos la harina, las yemas de los huevos y la leche en un bol con una batidora de varillas.

Picar bien el ajo, las cebolletas (dejando la parte verde que esté fresca), el perejil y lo añadimos a la mezcla anterior junto a la levadura, el azafrán y el bacalao. Lo removemos bien y dejamos reposar 15 mintos, mientras... 
Raoles para todos!!!
 
... montamos las claras de huevo a punto de nieve y las mezclamos bien con lo anterior, despacito.

Ponemos una sartén en el fuego con abundante aceite y freir a fuego moderado tirando a alto y con una cuchara de sopa cogemos mezcla y la ponemos en la sartén girándola cuando esté dorada. Pasarlas a un plato grande con papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.

Se puede servir con salsa de tomate casera, patatas, verduras a la plancha, o solas para picar antes. 

Bon profit!


Receta vista en http://www.bojosperlacuina.com/seccions/receptes/raoles-de-bacalla/
 

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