©María A. Domínguez |
Ingredientes:
375 gr. Harina integral
75 gr. Harina normal
300 ml suero de leche “buttermilk”
(Abajo explicación de cómo hacerlo en casa)
1 cucharadita de postre, rasa, de sal
1 cucharadita de postre, rasa, de bicarbonato sódico.
75 ml de agua
Precalentar horno a 180 – 200 grados
(arriba y abajo), el mío tiene ventilador y tengo que bajar un poco, a unos 160, cada uno conoce como funciona su horno.
Preparación:
“Buttermilk”: mezclamos la leche con
dos cucharadas soperas de zumo de limón natural, dejamos reposar unos 10
minutos, hasta que parezca que se ha “cortado”. Reservamos.
En un bol grande echamos la harina,
sal, bicarbonato, removemos y añadimos la “buttermilk” y agua, mezclamos
bien, mejor con varillas amasadoras o si no, con una espátula, después, sobre una tabla
con un poco de harina, le damos forma redondeada, aplastamos un poquito para que quede como un bollo grande y con un cuchillo afilado hacemos dos
cortes profundos, sin llegar hasta abajo, más o menos a la mitad de la altura del pan, espolvoreamos
con un poco más de harina por encima y al horno unos 40 minutos, al golpearlo por abajo
tiene que sonar “hueco”.
No necesita tiempo de espera para
subir, ya lo hace en el horno.
Que aproveche!
♥
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