lunes, 24 de febrero de 2014

Sopa de pollo (otra)

Alimenta, calienta y lo mejor de todo, reconforta :) Esta receta la encontré en Pinterest, aquí está mi versión y traducida al castellano. Hearty Chicken soup.



Ingredientes (6 personas):

3 cuartos traseros de pollo (muslos enteros)
Un puerro picado
Una cebolla picada
3 zanahorias laminadas
2 dientes de ajo laminados
Una rama de apio
Una rama de perejil
Pasta “caracola” (o la que más os guste), unos 250 gramos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra, mejor si es recién molida
3 litros de agua
1 limón (opcional)
Tomillo o “hierbas provenzales”.


Preparación:

En una olla grande ponemos un par de cucharadas de aceite y doramos el pollo, añadimos la cebolla, el puerro, los ajos y pochamos a fuego lento, unos cinco minutos, después añadimos la zanahoria, el apio y perejil, el tomillo o hierbas, salpimentamos, damos unas vueltas y añadimos el agua. Dejar cocer a fuego lento una hora y media y apagamos el fuego.

Sacamos el pollo, quitamos la piel (al que le guste que la deje), y lo desmenuzamos, desechamos los huesos y las partes que no nos gusten y volvemos a añadirlo a la olla, encendemos el fuego y cuando rompa a hervir echamos la sopa y esperamos el tiempo necesario, en el caso de las caracolas unos 12-15 minutos. A mí me gusta con un buen chorro de limón por encima




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