sábado, 11 de febrero de 2012

Sopa de pollo y champis estilo oriental

Me encantan los platos de cuchara, suelo hacer estofados y potajes pero a veces me apetece algo más ligero pero que caliente cuerpo y alma de igual forma. Ahí entra el "estilo oriental" que basicamente es aprovechar lo que se tenga por la nevera para entrar en calor. Aquí os dejo la receta de la sopa de esta noche.

Fotografía: María A. Domínguez

Ingredientes para cuatro personas (más o menos):
1 pechuga de pollo (entiéndase dos mitades) cortadas a tiras.
1 calabacín a trozos pequeños
1 cebolla picada
5 champiñones grandes fileteados
Unas hojas de col cortadas finas
Fideos chinos, o del tipo que sea.
Salsa de soja.
Aceite de oliva
Aceite de sésamo 
Cebolleta tierna, un trozo de la parte verde, picado.
Medio limón
Agua, sal, pimienta.

Preparación:

Doramos el pollo en una olla con un chorrito de aceite de oliva,  salpimentamos, a los cinco minutos añadimos la cebolla, otros cinco minutos después, el calabacín, los champis, dejamos unos minutos removiendo  y añadimos agua hasta cubrirlo de sobra, un chorro de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo, el zumo del limón. Dejamos cocer 20 minutos, añadimos la col y la cebolleta y los fideos, removemos, dejamos cinco minutos a fuego fuerte, probamos de sal y pimienta, y ya está listo. ♥

Sobra decir que todo se puede variar, sustituir, lo que sea, es cuestión de echarle imaginación. :)


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